伦敦奥运中国夺金启示录(5-6)

 


伦敦奥运中国夺金启示录(5-6


 


四川广安          雷江


 


5. 郭文珺神奇一枪定乾坤


北京时间729日,郭文珺在女子10米气手枪的决赛上卫冕成功,为中国队夺得第五枚金牌。


 



在决赛中,郭文珺心情紧张,第一枪发生严重失误,仅打出8.0环,将自己逼入了绝路。在看似没有任何机会的情况下,她终于放下包袱,一枪一枪地追赶,直到倒数第二枪打完,她和对手已缩小至0.5环的差距。最后一枪,郭文珺打出了10.8环的好成绩,而对手在压力之下发生失误,仅打中8.8环。


启示录:


在绝境之中,往往会让人不再瞻前顾后,从而放手一搏。


 


6. 郭文珺卫冕成功


北京时间729日,在女子双人三米板决赛中,中国的金牌组合吴敏霞加油、何姿发挥出色, 以总成绩346.20分傲视群芳,轻松摘得伦敦奥运会跳水项目的首枚金牌。




 


目前在女子跳板双人项目上没有什么对手,这个项目已经保持了十年世界大赛全胜的惊人纪录!她们的三个自选动作的难度并不比别人高,405B305B205B三个动作的难度系数都是3.0,其他组合的自选动作的难度系数也都是3.0。今天她们在两个规定动作和三个自选动作上发挥非常出色,从规定动作第一个动作开始得分就处于第一位,一直保持着对对手的巨大优势,拿到金牌一直没有任何悬念可言。最终得到了346.20分夺得金牌,领先获得银牌的美国组合达25分之多。


启示录:


有实力作后盾,勿须铤而走险,稳扎稳打就能立于不败之地。


 


 

发布者

雷江

雷江,笔名含雨,1973年8月出生,汉语言文学本科毕业,现任教于四川省 广安实验学校,校刊《飞扬》责任编辑。酷爱文学,有近100篇文学作品见诸报刊;辅导学生在公开发行报刊发表习作及作文在国省市级比赛中获奖1000余篇。近年潜心语文教学和教研,在《语文报》《语文周报》《初中高分作文》《四川教育》《今日中学生》《语文天地》《学生新报》《教育导报》《现代教育报》《作文导报》《学习方法报》《班主任之友》等报刊发表教辅文章、论文1000余篇,主编及参编著作300余万字。

《伦敦奥运中国夺金启示录(5-6)》有1个想法

发表评论