伦敦奥运中国夺金启示录(19-21)

 


伦敦奥运中国夺金启示录(19-21)


 


638000   四川省广安市城南利民南路宝莲巷2     雷江


 


19董栋收获蹦床男子网上单人金牌


北京时间83,在蹦床男子网上单人决赛中,董栋在比赛中完成了难度为17.800分的动作,获得金牌。


 



目睹其他选手出色表现,特别是在俄罗斯选手反超中国卫冕选手陆春龙之后,董栋“克服了很大的心理障碍”,最终选择用了他最大的难度17.8的自选成套,而且现在看来这个决策是正确的。他说:“因为今天其他选手表现得非常好,如果我在难度上没有一个差距的话,很难能够有很明显的优势,所以今天我觉得发挥出了我的水平。”


启示录:


在激烈的竞争面前,要克服心理障碍,充分发挥自己的潜力,才有可能战胜强大的对手。


 


20张楠、赵芸蕾羽毛球混双夺冠


北京时间83,在奥运会羽毛球混双决赛中,头号种子张楠、赵芸蕾2-0战胜另一中国组合徐晨、马晋,获得金牌。


 


在赛后被问到获胜的秘诀时,张楠说:“是场上的沟通吧,可能我们更多在落后时,包括领先时候的沟通比较好,所以说获得这一场胜利吧。”


启示录:


善于沟通,就能形成全力,从而战胜共同的对手。


 


21李雪芮神奇夺冠


北京时间84,在奥运会羽毛球女单决赛中,李雪芮战胜头号种子王仪涵夺得金牌。


 


作为90后的李雪芮,在半年前在中国毛球女队中还是一位二线选手。然而在今年2月以来,李雪芮连胜王仪涵、王适娴、内维尔、申克、郑韶婕等高手,取得30连胜,夺得了包括全英公开赛、印度超级赛在内的4个冠军,以神奇表现搭上了伦敦末班车。


启示录:


仔细分析,所谓“黑马”,并非是他不具备实力,只是他的实力尚未被大家充分认识而已。你想成为黑马吗?那么请从培养自己的实力做起。


 

发布者

雷江

雷江,笔名含雨,1973年8月出生,汉语言文学本科毕业,现任教于四川省 广安实验学校,校刊《飞扬》责任编辑。酷爱文学,有近100篇文学作品见诸报刊;辅导学生在公开发行报刊发表习作及作文在国省市级比赛中获奖1000余篇。近年潜心语文教学和教研,在《语文报》《语文周报》《初中高分作文》《四川教育》《今日中学生》《语文天地》《学生新报》《教育导报》《现代教育报》《作文导报》《学习方法报》《班主任之友》等报刊发表教辅文章、论文1000余篇,主编及参编著作300余万字。

发表评论