伦敦奥运中国夺金启示录(22-25)

 


伦敦奥运中国夺金启示录(22-25)


 


638000   四川省广安市城南利民南路宝莲巷2    雷江


 


22田卿、赵芸蕾捍卫中国羽毛球女双尊严


北京时间84,在奥运会羽毛球女双决赛中,中国组合田卿、赵芸蕾20完胜日本双藤井瑞希、垣岩令佳组合,喜获金牌。


 



在夺冠大热门于洋、王晓理被取消资格后,田卿、赵芸蕾以出色的表现捍卫了中国羽毛球女双的荣誉。田卿说:“我一直坚信,我觉得在困难的时候,我们信心要比日本队强,因为打到关键分的时候,每次我们赢她们,也是在关键分,所以我们有足够信心,觉得第二局一定可以拿下来。”


启示录:


越是在困难的时候,越要有战胜逆境、战胜对手的信心。在学习、生活和工作中,又何尝不是这样。


 


23陈定创造中国男子竞走历史


北京时间85日凌晨,在奥运会田径比赛20公里竞走决赛中,陈定以1小时1846秒的成绩打破奥运会纪录,获得继刘翔之后的第二枚奥运会男子田径金牌。


 



在比赛中,三名中国90后小将陈定、王镇、蔡泽林集团作战,战术运用十分得当。陈定、王镇轮流领走,而且利用节奏的变化拖垮了劲敌俄罗斯军团。蔡泽林在今天的比赛中,也为全队做出了十分重要的贡献。最后,王镇收获铜牌,蔡泽林获得第四名。


启示录:


在个人成功的背后,往往有着团队的付出。在我们为个人成功大声喝彩的时候,切忌不要忘记了那些幕后英雄。


 


24孙杨强势夺金


北京时间85日凌晨,在奥运会游泳比赛男子1500自由泳决赛中,孙杨以143102的成绩打破了由自己保持的世界纪录获取金牌。


 



在比赛中,一开始就让人绷紧了神经。由于发令枪故障,孙杨提前入水,让人担心他被取消比赛资格。好在孙杨及时调整了自己,重新出发后依然表现强劲,远远将所有对手甩在了后面,毫无悬念的夺得冠军。


启示录:


在稳操胜券的时候,往往也会有意外发生。这时,要及时调整心态,因为实力注定了你还可以放手一搏。


 


25.女子重剑孙创造历史强势夺金


北京时间85,在女子重剑团体决赛中,中国队派出了李娜、孙玉洁、骆晓娟、许安琪的强强阵容,大胜韩国夺冠。


 



在比赛开始后,中国队一度以趋于保守,没有放开手脚,中国队老将李娜出师不利,以以1-3输给了韩国。三局过后,中国队47落后,形势较为不利。好在第四局中国队老将李娜及时调整了态度,追平了比分。此后中国队一路领先,大比分战胜对手。


启示录:


成也萧何,败也萧何。关键人物的关键作用,在这些时候可以充分表现出来。


 


 


 


 

发布者

雷江

雷江,笔名含雨,1973年8月出生,汉语言文学本科毕业,现任教于四川省 广安实验学校,校刊《飞扬》责任编辑。酷爱文学,有近100篇文学作品见诸报刊;辅导学生在公开发行报刊发表习作及作文在国省市级比赛中获奖1000余篇。近年潜心语文教学和教研,在《语文报》《语文周报》《初中高分作文》《四川教育》《今日中学生》《语文天地》《学生新报》《教育导报》《现代教育报》《作文导报》《学习方法报》《班主任之友》等报刊发表教辅文章、论文1000余篇,主编及参编著作300余万字。

发表评论