伦敦奥运中国夺金启示录(38)

 


伦敦奥运中国夺金启示录(38)


638000   四川省广安市城南利民南路宝莲巷2   雷江


 


38. 邹市明勇夺奥运两连冠


北京时间812日凌晨,在奥运会拳击比赛男子49公斤级决赛中,中国名将邹市明夺得金牌。


 



在比赛中,邹市明在比赛中战术运用合理,充分发挥自己脚步灵活、防守严密的特点,以1310险胜泰国高手彭培宏,取得了奥运会的两连冠,成为了历史上首位卫冕轻量级奥运会金牌的拳手,邹市明也可凭此成为拳坛一位传奇人物。


赛后,邹市明说:“我还是坚守我那句名言,never give up,永不放弃。我想我们都是犯规的状态,裁判先判我了,我要坚持住,等到他犯规被罚点。这是一个经验。”


启示录:


永不放弃,即使在明显失误的状态下也不例外。因为对手不可能不犯错误,而这一点,就是自己转败为胜的机会。


 

发布者

雷江

雷江,笔名含雨,1973年8月出生,汉语言文学本科毕业,现任教于四川省 广安实验学校,校刊《飞扬》责任编辑。酷爱文学,有近100篇文学作品见诸报刊;辅导学生在公开发行报刊发表习作及作文在国省市级比赛中获奖1000余篇。近年潜心语文教学和教研,在《语文报》《语文周报》《初中高分作文》《四川教育》《今日中学生》《语文天地》《学生新报》《教育导报》《现代教育报》《作文导报》《学习方法报》《班主任之友》等报刊发表教辅文章、论文1000余篇,主编及参编著作300余万字。

发表评论